Товары народного потребления здесь тестируют эксперты, проверяя их соответствие государственным стандартам. Ничто не может ускользнуть от взгляда опытных профессионалов.
Вкусовые качества продуктов питания, наоборот, тестируют не специалисты, а обычные покупатели, случайно оказавшиеся в магазине. Народная экспертиза строга, но справедлива.
Главная интрига передачи – соревнование брендов.
Наверняка каждый из нас ощущал на себе очарование имиджа известных торговых марок. Находясь под давлением рекламы раскрученных брендов, мы некритично воспринимаем качество продуктов питания, которые они предлагают.
Чтобы выводы экспертов «Контрольной закупки» были честными и непредвзятыми, по условиям передачи торговую марку товара невозможно определить в ходе проведения конкурса..
Выберете нужную серию для просмотра.
Если видео изъято или не работает, не показывает Мы быстро починим.
Если у вас черное или белое окно в место плеера, то обновитеAdobe Flash Player
В России она появилась в XI веке под названием сочевица, от слова "сочный", поскольку в свежем виде ее плоды необыкновенно сочны. Ее форма – приплюснутая, края должны быть ровными, а поверхность – гладкой. Чечевица – ценный источник белка, микроэлементов и витаминов группы В, отвечающих за работу нервной системы, память и стрессоустойчивость. В соревновании за звание лучшего продукта приняли участие торговые марки "Агро-Альянс", "Мистраль", "Увелка", "Чистая крупа" и "Ярмарка".
Сметана — это сливки, подвергшиеся молочнокислому брожению. Сметану считают одним из наиболее характерных русских, украинских и белорусских национальных продуктов. Ее используют при выпечке. как соус к первым и вторым блюдам, ею заправляют салаты и даже десерты. В соревновании за звание лучшего продукта приняла участие сметана торговых марок "Брест‑Литовск", "Благода", "Б.Ю. Александров", "Дмитровский молочный завод", "Кубанский молочник" и "Росагроэкспорт"
Сельдь является одним из самых распространённых видов рыб на планете, ежегодно добывается несколько миллиардов селедок. Пресервы из сельди – продукт, который не прошел термическую обработку, следовательно, сохранил больше полезных веществ. В соревновании за звание лучшего продукта приняли участие пресервы из сельди торговых марок "Vici", "Бухта изобилия", "Балтийской берег", "Меридиан", "Матиас" и "Томилинская"
Вместе с олимпийской чемпионкой по конькобежному спорту Светланой Журовой вы можете приготовить салат "Сельдь под шубой"
Красная икра – обобщенное название икры лососевых рыб: лосося, горбуши, нерки, кеты, кижуча, чавычи и других. Красной икру лососевых рыб называют за яркий цвет, а царской – за изысканный вкус. Консерванты и растительное масло в составе обязательны, а стабилизаторов и загустителей лучше избегать. В соревновании за звание лучшего продукта приняла участие икра торговых марок "Красное золото", "Меридиан", "Парсах", "Русское море", "Северная компания" и "Фишерель".